mercredi 21 mai 2014

Recette Gâteau fourré à la crème de marrons

Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 120 g de cassonade
- 80 g de farine bise T80
- 120 g de farine de chataîgnes
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 pot de crème de marrons pour la garniture

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre.

Ajouter le yaourt, puis les deux farines tamisées et la levure.

Incorporer l'huile par petits filets.

Faire cuire 20 minutes environ dans un moule à manquer (à adapter selon les fours).

Le gâteau doit prendre une belle couleur dorée.

Laisser refroidir pendant 15 minutes puis couper transversalement en deux.

Garnir de crème de marrons.La farine de châtaignes se trouve dans les magasins bio ou dans les supermarchés ardéchois. Bien prendre le temps de la tamiser car elle à tendance à faire des grumeaux.

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