samedi 31 mai 2014

Recette Fiadone (u fiadone) (Corse)

Préparation :30 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour8 personnes) :
- une brousse de brebis de 500 g
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux)
- 1 pâte brisée (ou 250 g de farine + 125 g de beurre + 1 verre d'eau)
- un citron bio

Préparation :


Confectionnez une pâte brisée avec l'eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que son jus.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les au le mélange. Dans le moule à tarte où vous aurez placé la pâte brisée, versez le mélange.

Faire cuire à four moyen (thermostat 5-6 / 160°C) pendant 25 mn.
Mangez froid.

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