vendredi 16 mai 2014

Recette Cake courgette miel et menthe

Temps de préparation :50 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 grosse courgette
- 2 ?ufs entiers
- 300 g de farine blanche
- 5 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de menthe (fraîche ou déshydratée)
- 12 g de levure chimique
- 50 cl de lait

Préparation :

Peler la courgette et la réduire en lanières fines avec l'épluche-légume.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la menthe et les ?ufs. Mélanger bien. Ajouter le lait, puis le miel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Enfin, ajouter les fines lanières de courgette en les incorporant bien à l'appareil.

Verser le tout dans un moule à cake, puis direction le four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min au moins.Même sans ajout de matière grasse on obtient un cake moelleux à souhait grâce à la magie des courgettes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire