mercredi 9 avril 2014

Recette Steak de thon salsa au 3 melons

Préparation :15 mn
Cuisson :4 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1/2 melon type Cavaillon
- 1/2 melon type gallia
- 200 g de pastèque
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 petit piment épépiné haché
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- sel poivre
- 600 g de steaks de thon

Préparation :


Coupez les melons et retirez les pépins, à l'aide d'une cuillère à melon prélevez une trentaine de billes de pulpe dans chaque melon. Epépinez la pastèque. Taillez aussi une trentaine de billes dans la chair.

Dans un saladier mélanger les billes de melons, pastèque, jus de citron vert, piment et huile d'olive. Salez et poivrez.

Enduisez le thon d'huile d'olive et faites-le griller 2 mn de chaque côté. Le thon sera cuit à l'extérieur et rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.

Coupez-le en très fines tranches. Répartissez sur les assiettes. Accompagnez de la salade de melons. Servez avec du taboulé et décorez avec de la coriandre fraîche.Très frais et très facile à faire.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire