mercredi 9 avril 2014

Recette Soufflé glacé au Grand-Marnier

Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sucre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 3 verres à liqueur de Grand-Marnier
- 1 zeste d'orange
- 50 cl de crème fraîche

Préparation :

Frotter le sucre avec le zeste d'orange, faire fondre le sucre avec le Grand-Marnier et faire macérer les zestes d'orange

Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le Grand-Marnier après voir retirer les zestes d'oranges. Ajouter la crème fraîche.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Couper finement les zestes et les incorporer à la préparation.

Mettre la préparation dans un plat et au congélateur.

Sortir du congélateur 1/2 heure à 1 heure avant de déguster.A préparer la veille. Servir avec un coulis de fruits rouges.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire