mercredi 9 avril 2014

Recette Ile flottante sur giboulée de cerises

Préparation :15 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 250 g de cerises
- 50 g de sucre roux en poudre (pour ceux qui n'aiment pas les desserts trop sucrés mettre 35 g seulement)
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 35 g de sucre glace
- quelques pralines roses (facultatif)
- feuilles de menthe

Préparation :

Battez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes), puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore une minute.

Formez deux "îles" à l'aide de deux cuilleres à soupe et déposez-les dans une assiette plate avec un peu d'eau au fond.

Faites cuire au micro-ondes 1 minute à puisssance moyenne.
Réservez-les.

Passez les cerises sous l'eau, essuyez-les, dénoyautez-les et jetez-les dans une poêle bien chaude.
Saupoudrez-les de sucre roux et arrosez de quelques gouttes d'extrait de vanille. Mèlangez bien et faites cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les cerises soient chaudes et bien enrobées de sucre.

Au moment de servir, répartissez la giboulée de cerises dans deux coupelles et déposez une île dessus.
Parsemez de pralines concassées et de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.Ce dessert ne doit pas être mis au réfrigérateur, il faut le préparer juste avant de se mettre à table et le lisser à température ambiante.

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