mardi 29 avril 2014

Recette Sorbet au kiwi et citron vert

Préparation : 1/2 h
Cuisson : 10 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 kiwis
- 2 citrons verts
- 100 g de sucre roux
- quelques feuilles de menthe fraîche
- eau (environ 1/4 de litre)

Préparation :

Eplucher les citrons verts et mettre la peau de côté. Mixer leurs chairs avec celles des kiwis, avec l'eau. Sucrer a souhait (il faut etre généreux) et passer au chinois.

Pendant ce temps, faire confir la peau des citrons avec un peu d'eau et du sucre dans une casserole. Récuperer le sirop qu'on incorpore à la préparation et garder les peaux confites pour la garniture.

Verser la préparation dans un récipient métallique, puis mettre au congélateur.

Toutes les 1/2 h, remuer à l'aide d'une fourchette. Le mélange est comestible au bout de quelques heures, il est parfait au bout de dix heures.

Servir moelleux, avec de la menthe fraîche en garniture.On peux substituer un autre 'fruit du soleil' au kiwi.Muscat Beaume de Venise bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire