Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 250 g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena (fécule de maïs)
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- sel, poivre
- 250 g de fruits de mer (moitié crevettes et moules de préférence)
- 1 oignon
Préparation :
Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 min).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, mélanger la crème fraiche, la Maïzena, le piment, les herbes, les fruits de mer et les oignons.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les laisser refroidir 5 min.
Retirer la peau, et les râper (le robot s'en charge très bien).
Y ajouter l'huile.
Placer le mélange à base de fruits de mer dans un plat à gratin, l'étaler, puis le recouvrir des patates.
Mettre au four jusqu'à ce que ce gratin soit doré, soit environ 20 min.
Bon appétit.Pour les petits budgets, on trouve dans les grandes surfaces des mélanges de fruits de mer à des prix très abordables. Normalement, cela se fait avec 130 g de crevettes et 130 g de moules, mais ce type de mélange donne aussi un très bon goût.
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