mardi 29 avril 2014

Recette Glace à la lavande

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 cuillères à soupe fleurs lavande fraîche
- 2 cuillères à soupe vin blanc moelleux (Sauternes, Muscat)
- 1/2 l crème
- 1/2 tasse sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande supplémentaires

Préparation :

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 mn pour laisser les saveurs se développer.

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Passer le vin au tamis, ajouter à la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.

Battre les blancs d'oeufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.

Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la glace soit à peine ferme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire