Préparation : 40 min
Cuisson : 2 h 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 râbles de lapin ou de lièvre
- 100 g de lard
- 75 g de gelée de groseilles
- 40 g de farine
- 50 cl de bouillon de viande
- 50 cl de vin rouge
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème
- 5 cl de vinaigre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Découper les légumes en cube et les placer dans une terrine avec le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, l'ail et une cuillère à soupe d'huile. Y déposer les morceaux de lapin piqués de lardons et laisser mariner pendant une nuit.
Égoutter la viande et tamiser la marinade.
Mettre les légumes et les parures à mijoter dans une cocotte avec de l'huile chaude. Incorporer la farine, arroser de marinade et de bouillon, et porter à ébullition. Assaisonner et laisser mijoter 2 h.
Au bout de 1 h 30, mettre le four à préchauffer à 210° (thermostat 7).
Dans une casserole, faire cuire la gelée de groseilles et la verser sur la sauce avec le cognac.
Saler les râbles, les placer dans une terrine, recouvrir d'un filet d'huile et enfourner pendant 20 min en les retournant au bout de 10 min.
Tamiser la sauce et ajouter la crème. Recouvrir le lapin de sauce et servir.
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