mercredi 2 avril 2014

Recette Boeuf citronnelle en brochettes

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- boeuf à brochettes coupé en 20 cubes
- 30 ml d'huile de sésame
- 30 ml de sauce tamari
- 30 ml de groseilles écrasées
- 60 ml de citronnelle fraîche hachée
- 15 ml de miel
- 30 ml de vinaigre balsamique

Préparation :

Cuisson au barbecue :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Enfiler les cubes de boeuf sur les brochettes, déposer dans un plat en verre.

Mélanger tous les autres ingrédients pour en faire la sauce à la citronnelle. Badigeonner les brochettes de la sauce.

Griller 6 à 8 minutes en les retournant de temps en temps.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Badigeonner les brochettes de la sauce à la citronnelle. Dans un poêlon chaud, saisir les brochettes de tous les côtés.

Terminer la cuisson au four pendant 6 à 10 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire