mercredi 2 avril 2014

Recette Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 3 oeufs
- 1 yaourt mixé à la banane(garder le pot)
- 2 pots de sucre
- 1,5 pot de farine/1,5 pot de maïzena
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pot d'huile de tournesol
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (type N...)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Pendant ce temps, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mettez une feuille de papier alluminium dans un moule à cake.

A la dernière minute, mettez la levure dans une petite tasse avec la cuillère de lait.

Laisser gonfler, puis l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et l'enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Une fois le gâteau prêt, le sortir du four, l'enlever du moule à l'aide du papier alluminium.
Laisser tiédir environ 30 minutes.

Ensuite, retirer délicatement le papier. Couper le gâteau dans le sens de la longueur.

Mettre les 2 cuillères de pâte à tartiner dans une petite tasse et faire chauffer environ 30 secondes au micro-ondes pour le faire fondre.

Mettre ensuite le chocolat sur une des moitiés du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire