samedi 5 avril 2014

Recette Polenta de châtaignes

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pourpersonnes) :
- 300 g de farine de châtaignes
- eau
- sel

On la mange découpée en tranches avec du brocciu frais, des oeufs au plat, du cabri rôti ou du figatellu.

Préparation :

Tamisez la farine de châtaignes. Remplissez aux trois-quarts un chaudron d?eau salée. Portez à ébullition. Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant toujours vigoureusement. Retirez le chaudron du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule. Remettez un instant sur le feu, le temps qu?un jet de vapeur se produise (quelques secondes). Renversez d?un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine. Divisez la boule de polenta en tranches, à l?aide d?un fil. Mangez bien chaud.Polenta frite : faites chauffer deux cuillerées d?huile d?olive dans une poêle. Mettez les tranches de polenta froide à dorer des deux côtés. Polenta grillée : coupez dans la polenta froide des tranches aussi minces que possible. Faites griller des deux côtés sur un feu de bois.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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