samedi 5 avril 2014

Recette Colombo de lapin

Préparation :10 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 lapin entier (sans le foie)
- 4 pommes de terre
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de poudre à colombo (mélange d'épices)
- 1 bouquet garni
- 1 grosse noix de beurre
- 2 verres d'eau
- sel, poivre

Préparation :

Dans une grande cocotte, faire fondre les oignons émincés dans le beurre et l'huile.
Ajouter l'ail écrassé et les graines de carvi.

Sur feu vif, faire revenir les morceaux de lapin pendant 10 minutes de tous les côtés.
Rajouter la poudre de colombo diluée au préalable dans 1 verre d'eau, et le bouquet garni.

Mélanger le tout.

Ajouter les aubergines et pommes de terres coupées en dés.
Arroser avec 1 verre d'eau.
Saler et poivrer.

Mélanger (on peut aussi ajouter un piment).

Poursuivre la cuisson durant 40 minutes à feu doux et couvert. Mélanger de temps en temps.Ce plat être accompagné de riz.Rosé de Provence

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