mardi 15 avril 2014

Recette Pastis landais (brioche)

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1/2 verre de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de pastis ou de Marie-Brizard (toutefois, si on n'aime pas l'anis, on peut remplacer par du rhum! Ce n'est alors plus du 'vrai' pastis, mais c'est très bon quand même)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 pincées de sel

Préparation :

Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.

Dans un récipient profond, battre les 2 autres oeufs et mettre le sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, le lait, le levain, les parfums, puis le reste de farine.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante.

Placer dans un moule beurré, laisser monter dans un endroit tiède durant 6 h.

Mettre au four 30 min à four moyen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire