mardi 15 avril 2014

Recette Croques en bouche de concombre

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 pomme granny smith
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 boîte de crabe
- 2 fromages frais ou 1 pot de ricotta
- quelques ?ufs de saumon ou de truite
- sel et poivre blanc
- piment d'Espelette ou paprika

Préparation :

Laver et couper le concombre (sans l'éplucher) dans la longueur, puis le vider de ses graines.

Peler et découper la pomme en petits dés, et bien la citronner.

Dans un premier bol, mélanger la moitié de la ricotta avec les pommes vertes, la menthe ciselée (garder quelques petites feuilles pour la déco; saler et poivrer.

Dans le second bol, mélanger le reste de ricotta, ajouter le crabe bien égoutté.

Saler, et ajouter le piment d'Espelette ou papika, selon les goûts.

Répartir la première préparation sur toute la longuer de la première moitié de concombre, et décorer de feuilles de menthe.

Faire de même avec le deuxième mélange, puis décorer avec les oeufs de saumon.

Découper les 2 moitiés de concombres en tronçons de deux cm.

Servir très frais!Frais et peu calorique. vodka glacée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire