samedi 26 avril 2014

Recette Glace au gingembre

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de mascarpone
- 60 g de blanc battu
- 20 g de sucre + 15 gr
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 noix de gingembre confit au sirop, haché très fin
- 2 cuillères à café de sirop de gingembre
- 2 cuillères à café de gingembre râpé très fin
- 1 blanc d'oeuf

Préparation :

Bien mélanger ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Les mélanger au fouet.

Ajouter le blanc d'oeuf monté en neige avec 15 g de sucre.

Remplir 4 petits moules et faire prendre dans le congélateur .

Délicieux avec un coulis de clémentines.

Coulis de clémentine : mixer 2 clémentines, filtrer, ajouter 3/4 de banane environ puis mixer à nouveau, ajouter 1 jus de citron vert et du cognac ou liqueur d'orange (proportions selon les goûts).Il est très important de hâcher fin le gingembre confit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire