samedi 26 avril 2014

Recette Crème Dubarry

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 petit chou-fleur
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 litre et 1/2 d'eau
- 1 verre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche

Préparation :


Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min, puis préparer un petit roux composé de beurre et de farine, mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur, puis finir de cuire très doucement.

Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin.

Remettre à bouillir avec le lait, lier avec jaunes d'oeufs et crème et garni de petits croûtons ou de petits bouquets de chou-fleur.

Ce potage doit être bien crémeux.Ce potage peut aussi être fait avec un reste de chou-fleur, insuffisant pour servir de légume.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire