lundi 7 avril 2014

Recette Crêpes roulées flambées aux pommes et noix

Préparation :45 min
Cuisson :2 minpar crêpe

Ingrédients (pour6 personnes) :

Pâte à crêpes moelleuse :
- 250 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile
- 1 cuillère à soupe de Calvados ou d'Armagnac

Garniture :
- 500 g de pommes
- 100 g de cerneaux de noix
- 5 cl de Calvados ou d'Armagnac
- 1 noix de beurre

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h au moins.

Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Faites-les dorer à la poêle avec du beurre.

Concassez les cerneaux de noix.

Faites cuire les crêpes.

Garnissez chacune avec des pommes poêlées et des noix.
Roulez-les, disposez-les dans un plat.

Chauffez le Calvados ou l'Armagnac, flambez et versez sur les crêpes roulées au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire