lundi 7 avril 2014

Recette Chutney de coings

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients :
- 3 gros coings
- 2 ou 3 petits piments rouges
- 350 g de cassonade
- 20 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé

Préparation :

Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.

Egrainer les piments rouges et couper les très finement.

Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et -si l'on veut faire plus exotique- 1/2 cuillère à soupe de garam massala.

Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 mn. Ajouter alors les coings, les piments et le gingembre. Toujours à frémissement, laisser cuire une heure en remuant de temps en temps.

Le mieux est ensuite de les verser dans de petits bocaux stérilisés que l'on met au congélateur et que l'on sort au fur et à mesure (de petits pots de confiture ou de moutarde font parfaitement l'affaire).

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