lundi 7 avril 2014

Recette Cake aux olives et boursin

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées
- 150 g de boursin (ou fromage ail et fines herbes)
- 100 g de jambon en tranches épaisses
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre
- sel et poivre

Préparation :

Sortir le fromage 20 min avant la préparation.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Couper les olives en rondelles, le jambon en dés et émietter le fromage.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs. Verser le vin blanc et l'huile, en fouettant.

Ajouter les olives, le jambon, le boursin.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et laisser cuire pendant 50 min; servir tiède.Idéal pour le pique-nique ou à l'apéritif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire