vendredi 7 mars 2014

Recette Travers de pors laqués

Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :50 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 kg de travers de porc découpés
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 40 g de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de Xérès
- sel
- poivre


Préparation :

Préparez d'abord la sauce à laquer en mélangeant tous les ingrédients.

Faites mariner la viande 2 h ou 5 h dans cette sauce qui sert aussi pour le poulet et le canard.

Faites griller les morceaux au four (thermostat 7, 210°C) ou au barbecue pendant 50 min, retournez-les très souvent en les badigeonnant à chaque fois de sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire