Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioches ou de kougelhopf
- 1/2 l lait
- 150g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 càc cannelle
- 100g de noisettes ou amandes moulues
- 4 oeufs
- 1 kg cerises noires
- 3 càs chapelure
- 40g de beurre
Préparation :
Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette.
Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre.
Faire cuire à four chaud (210° - thermostat 7) pendant 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.
Déguster le mendiant tiède ou froid.
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