vendredi 7 mars 2014

Recette Soupe Halloween

Ingrédients :
- 1 potiron d'environ 2 kg
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 200 g de crème
- parmesan, muscade et macis
- sel et poivre
- cerfeuil

Préparation :

Découpez une calotte du potiron : plus elle sera large, plus le reste sera facile, mais plus elle sera petite, mieux ça présentera.

Otez graines et filaments. Avec une cuillère, un couteau à pamplemousses, une cuillère parisienne, une cuillère à glace, bref, avec ce que vous trouverez de mieux adapté, récupérerez le maximum de chair de l'animal.

Passez-la au mixer en ajoutant progressivement le bouillon bouillant. Assaisonez sans inhibitions, ajoutez muscade et macis, 50 g de parmesan (ou plus suivant votre goût).

Ajoutez la crème. Mettez sur le feu, amenez à ébullition et donnez quelques bouillons.

Versez dans le potiron évidé et présentez tel sur table, en parsemant de cerfeuil au dernier moment.

La soupe mangée et le potiron lavé, vous en ferez un masque tout à fait présentable pour Halloween.On peut ajouter des croûtons frits.On ne boit pas en mangeant sa soupe, ça fait éclater l'émail des dents.

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