Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 belles pommes reinettes
- une pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 20 g de beurre
- quelques pignons
- 1/2 citron
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à thermostat 8 (250°C).
Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer à la fourchette.
Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les étaler bien serrées sur la pâte. Presser le demi-citron sur les pommes pour éviter l'oxydation.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les pommes à l'aide d'un pinceau (ou à défaut, d'une feuille d'essuie-tout). Saupoudrer la tarte de gingembre (légèrement) et rajouter quelques pignons.
Descendre la température du four à 200°C et enfourner pendant 20 à 25 mn.
Servir à température ambiante avec de la chantilly ou un peu de crème légère.Prendre des pommes reinettes bien mûreset une pate feuilletée au beurre pour vraiment apprecier l'association pomme-gingembre.un Ste Croix du Mont (ou un vin liquoreux de votre choix)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire