Préparation :5 mn+ 2 heures pour marinade
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 800 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 gouttes de Tabasco
Pour l'accompagnement/décoration:
- l'équivalent de 2 verres de nouilles asiatiques
- 1/2 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Marinade :
Dans un saladier, mettre les crevettes, le jus des deux citrons, le vin blanc, la sauce soja et le Tabasco. Faire mariner 2 heures minimum.
Cuisson:
Pour les nouilles :
Faites chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de volaille, et cuire les nouilles environ 7/8 mn.
Pour les crevettes:
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, y disposer les crevettes sans la marinade. Faites-les revenir 5 mn sur toutes les faces. Ajouter un peu de marinade (elle va réduire, et servir à arroser les crevettes et les nouilles) Faire réduire 5 mn.
Servir dans des assiettes chaudes si possible.
Pour la présentation, disposer les crevettes au centre de l'assiette, 1 cuillère à soupe de nouilles sur un bord, vous pouvez également poser une rondelle de citron sur le bord opposé. Arroser les crevettes et les nouilles d'une cuillère à soupe de marinade. Ne pas mélanger les crevettes aux nouilles pour la présentation.Cette entrée est légère et savoureuse, et très simple a faire, d'autant qu'elle peut être préparée à l'avance, et donc cuite au dernier moment. Un conseil, ne servez pas à table, mais en cuisine et apportez chaque assiette aux convives. Succès garanti. vin blanc
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