lundi 24 mars 2014

Recette Assiette de foie gras en fête

Préparation : 1/2 seconde!
Cuisson : 10 min + 4 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte feuilletée
- 4 tranches de foie gras mi-cuit
- 8 cuillères à café de confit de figues
- 4 demi-poires en boîte
- encore 4 demi-poires en boîte
- 30 g de beurre salé
- 4 pincées de fleur de sel
- cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d?environ 10 cm de diamètre.

Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.

Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.

Mais surveillez bien, car d?un four à l?autre, la cuisson peut être différente... et pas de pâte brûlée dessous, svp!!!

Vous pouvez préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.

Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par dessus.

Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.

A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de confit de figues.

Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir les poires, 2 min de chaque côté.

Déposer 1/2 poire dans chaque assiette, et les soupoudrer de cannelle.

Servir immédiatement, pour garder la poire tiède...Ce plat est rapidissime, si le confit est acheté et la pâte brisée déjà abaissée...Une finesse et un grand succès pour les grands soirs!

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