lundi 24 mars 2014

Recette Nouilles chinoises aux légumes et aux épices

Préparation :20 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 oignon
- 1/2 poireau
- 1 carotte
- 2 petites courgettes
- 250 g de champigons de Paris
- 1 petit poivron rouge
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 3 cuillerée à soupe d'huile
- 1 1/2 cuillerée à café de mélange cinq épices (au rayon produits asiatiques)
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

Préparation :


Détailler tous les légumes en fine julienne.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, y jeter les nouilles, dès que l'ébullition à repris, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 min.

Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans l'huile pendant 5 mn, à feu très vif, ajouter les cinq épices et la sauce de soja.

Égoutter les nouilles, les joindre aux légumes et rectifier l'assaisonnement si besoin.Les légumes sont salés par la sauce de soja, ne pas rajouter de sel.C'est un plat parfait pour les végétariens mais peut également être servi avec des escaloppes de poulet ou des filets de poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire