dimanche 23 mars 2014

Recette Sangria blanche (marquise)

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :5 minminutes

Ingrédients (pour5 l) :

- 4 l de vin blanc, type Chardonnay
- 200 g de sucre de canne
- 50 cl de limonade type Schweppes
- 6 pêches
- 1 orange
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de vanille

Préparation :

Dans une casserole, porter à ébullition un litre de vin avec la moitié du sucre, la cannelle et les gousses de vanille fendues. Laisser reposer à couvert pendant une heure.

Dans un saladier, mélanger le reste du vin et du sucre. Faire mariner les fruits découpés. Laisser reposer une heure également.

Lorsque le vin cuit est froid, mélanger les deux préparations. Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter 50 cl de limonade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire