dimanche 23 mars 2014

Recette Gratin de coquillettes aux deux viandes

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :15 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 300 g de coquillettes
- 200 g de boeuf haché
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 gros oignon
- 50 g de gruyère râpé
- 5 tranches de fromage à toaster
- 1 noix de beurre


Préparation :

Commencez par faire bouillir l'eau des pâtes. Ajoutez y du sel et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez le beurre.

Pendant ce temps, faites cuire la viande de boeuf dans une poêle.

Puis passez au mixeur la viande cuite avec l'oignon et le jambon. Mettez un peu de sel et poivre et rajoutez le gruyère râpé dans la préparation.

Dans un plat, mettez la garniture de viande au fond puis les pâtes au dessus.

Pour finir, disposez les tranches de fromage à toaster sur le dessus et enfournez pendant 15 min à 180° (thermostat 6).Un plat presque basique que les enfants et les grands adoreront !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire