dimanche 23 mars 2014

Recette Salade de boeuf roumaine

Préparation : 30 min environ
Cuisson : 40 à 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande maigre de boeuf
- 500 g de céleri rave
- quelques carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 300 g de petits pois
- mayonnaise
- bouillon de cube aux légumes

Facultatif:
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cornichons moyens
- 1 poivron rouge en conserve (ou frais mais déjà cuit)

Préparation :

Dans une grande casserole mettre de l'eau afin de faire bouillir ensemble: la viande de boeuf, les pommes de terre, le céleri coupé en gros morceaux et les carottes épluchées.

Dès cuisson, retirer par ordre de cuisson : les pommes de terres, le céléri rave, les carottes et enfin la viande (assurez vous qu'elle soit bien bien cuite).

Sur une planche, couper le tout finement en très petit morceaux et mélanger le tout dans un ravier avec la mayonnaise.

Rajouter la moitié des petits pois (rajouter s'il y a lieu les cornichons finement découpés en morceaux ainsi que la cuillère de moutarde, facultatifs).

Mélanger le tout bien.

Ensuite prendre un plat, déposer la salade dessus et la lisser avec un grand couteau.

Ensuite pour la décoration, découper en fines lanières le poivron et utiliser les petits pois restant pour créer le motif que vous désirez sur le dessus et les côtés de la salade.ce plat peut être préparé avec du poulet (et un cube de bouillon poulet.Si vous désirez un gout plus "sucré" oubliez la moutarde et les cornichons.ce plat est généralement servi en roumanie lors des grandes fêtes en entrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire