Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de veau
- 400 g de porc
Marinade :
- 2 clous de girofle
- 4 branches persil
- thym, laurier
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillère à soupe d'eau de vie
Pâte :
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Farce :
- 100 g de lard fumé
- 5 oeufs
- persil
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- piment
Préparation :
Préparer la marinade et y laisser les viandes 12 heures au frais.
Préparer la pâte et la laisser reposer 12 heures au frais.
Faire cuire les oeufs durs. Hâcher les viandes et le lard avec le persil, le sel, le poivre et les épices.
Etaler la moitié de la pâte en rectangle. Verser dessus la moitié de la farce en laissant 4cm de bordure.
Poser les oeufs écalés sur la farce, recouvrir du reste de farce, badigeonner avec un oeuf battu, ainsi que la bordure.
Etaler le reste de la pâte et la poser sur la farce. Pincer les bords pour souder. Faire deux trous de 1 cm de diamètre.
Faire chauffer le four à 220°C. Mettre le pâté dans le four chaud et baisser la température à 180°C. Laisser cuire 1 h.
Servir chaud ou froid.Servir avec une petite sauce genre crème et citron car sinon c'est un peu sec.Bourgogne blancPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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