jeudi 6 mars 2014

Recette Choux de Bruxelles au vin rouge

Préparation :5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 300 g de choux de Bruxelles
- 15 cl de vin rouge
- 5 cl d'huile
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
- 10 cl d'eau

Préparation :

Verser la moitié de l'huile dans une casserole, mettre la moitié des choux nettoyés et coupés en deux.

Ajouter du sel, du poivre et la moitié du sucre puis mélanger.

Remettre les autres choux, du sel, du poivre et le restant de sucre et de vin.

Ajouter l'eau dans le bord de la casserole pour ne pas enlever les ingrédients qui recouvrent les choux.

Couvrir les choux avec une assiette juste plus petite que la casserole, bien appuyer dessus ; couvrir avec le couvercle et laisser mijoter 20 min. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Les choux doivent avoir absorbé tout le jus.

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