Préparation :15 min
Cuisson :1 min
Ingrédients (pour60 bottereaux) :
- 1 kg de farine
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 30 g de levure de boulanger
- 1/2 verre d'eau (environ 7,5 cl)
- 180 g de sucre
- rhum
Préparation :
Faire la pâte la veille.
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans un grand plat, mettre la farine et le sucre.
Faire une fontaine et y mettre les oeufs, l'eau, le beurre fondu, la levure et l'alcool.
Pétrir vigoureusement à la main une quinzaine de minutes.
Réserver dans le plat sous un torchon.
Le lendemain, étaler la pâte (entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur selon que vous aimez les bottereaux plus ou moins moelleux).
Découper les bottereaux selon la forme qui vous plaît (du classique losange au rond découpé au coquetier). Attention, la pâte peut se rétracter un peu.
Faire cuire à la friteuse, dans une huile bien chaude, 30 secondes de chaque côté.
Les bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns.
Servir saupoudré de sucre glace.
Bon appétit !Idéal pour faire avec les enfants, amusement garanti lors du découpage !Pensez-y pour les anniversaires des enfants !
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