vendredi 28 février 2014

Recette Kulfi à la cardamome (glace indienne)

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn+ réfrigération

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 litres de lait entier
- 12 cardamomes vertes
- 180 g de sucre ne poudre
- 25 g d'amandes mondées hachées
- amandes effilées grillées et cardamomes pour le décor

Préparation :


Mettez le lait et les cardamomes dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.

Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les cardamomes.
Incorporez le sucre et les amandes mondées en remuant.
Laissez refroidir.

Transférer le mélange dans un récipient adapté, couvrez et laissez au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit presque solide.

Répartissez la crème glacée dans 6 petits moules individuels et remettez au congélateur.

Sortez les pots environ 10 mn avant de servir. Démoulez la glace, décorez d'amandes grillées et de graines de cardamomes.Cette glace indienne est toute en saveur car délicatement épicée.Vous pouvez aussi verser la préparation dans un grand bac à glace.

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