mardi 25 février 2014

Recette Pain de patates douces et raisins secs

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h (parfois plus)
- 300 g de farine
- 450 g de patates douces
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 115 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de levure
- 85 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Faire tremper les raisins secs dans de l?eau très chaude pendant 30 minutes.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade, le sucre, le beurre fondu et les ?ufs.

Faire bouillir les patates douces et les écraser en purée.
Ajouter les patates à la mixture ainsi que les raisins secs, puis placer le mélange dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner à 120°C (Thermostat 4) pendant environ 1 heure.

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