Préparation :15 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 16 noix et coraux de coquilles Saint Jacques surgelées
- 20 cl de lait
- 50 g de carottes
- 50 g de céleri râpés en sachet
- 1 poireau
- 50 cl de fumet de poisson (6 cuillères à café de fumet en poudre)
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 botte de ciboulette hachée
- sel et poivre
Préparation :
Faire décongeler les coquilles dans le lait.
Couper le poireau entier à l'aide d?un robot mixer avec la lame à émincer.
Lavez l?émincé de poireau obtenu à grande eau afin d?éliminer tout le sable. Egoutter et sécher avec soin.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire revenir l?émincé de poireau ainsi que les carottes et le céleri pendant 2 à 3 min.
Préparer le fumet : diluer la poudre dans 1/2 litre d?eau bouillante. Saler légèrement et poivrer. Verser sur les légumes et laisser frémir 3 min à petite ébullition.
Ajouter dans le fumet les noix de Saint Jacques coupées en 2 dans l?épaisseur. Laisser cuire pendant 4 min à feu moyen, puis ajouter la crème liquide et le gingembre. Mélanger.
Servir dans des assiettes creuses et décorer de ciboulette.
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