mercredi 1 janvier 2014

Recette Tartare de saumon aux asperges

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 350 g de filets de saumon
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 citron
- 2 pincées de sucre
- 1 cuillère à café de poivre vert
- sel et poivre

Préparation :

Rincez et séchez les filets de saumon, retirez soigneusement les dernières arêtes, coupez ensuite la chair en petits dés réguliers.

Placez-les dans un saladier, ajoutez le poivre vert, l'huile et le jus de citron avec le sucre, le sel et le poivre.

Placez au réfrigérateur pendant deux heures. Faits cuire es asperges.

Démoulez le dôme de saumon sur une assiette de service, disposez les asperges entières tout autour.

Servir très frais avec des tranches de pain de campagne grillées.

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