mercredi 1 janvier 2014

Recette Muffins salés aux pignons, oignons et chèvre

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 gros ?ufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 petit oignon
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de margarine
- sel, poivre
- herbes séchées à votre convenance (origan, persil...)

Préparation :

Mettre le four à chauffer a 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le poivre, et les herbes.

Faire revenir l'oignon dans la margarine.

Faire un puits dans la farine et y mettre les 3 gros ?ufs.

Commencer à battre, et incorporer le lait ensuite pour éviter les grumeaux.

Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, y mettre les oignons avec la margarine, les pignons et mélanger à la spatule en bois.

Enfin, émietter le chèvre dans la pâte et mélanger délicatement le tout.

Répartir cette préparation dans 12 petits moules à muffins en silicone.

Mettre au four 30 min à 180°C en mettant sur grill à la fin pour faire dorer.

Servir avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire