mercredi 1 janvier 2014

Recette Papillote de saumon à la mozzarella

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- herbes de Provence, basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
- 2 olives noires
- 2 gousses d'ail (pas trop grosses)

Préparation :

Mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé.

Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.

Saler et poivrer légèrement le saumon.

Disposer sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.

Emincer les olives et les gousses d'ail, en saupoudrer les 2 pavés de saumon; ajouter un peu de sel, poivre, et saupoudrer d'herbes.

Verser sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.

Refermer chaque aluminium en papillote, et les disposer dans un plat à gratin.

Mettre à four chaud (210°C/th 7) pendant 35 min, le saumon est cuit lorque sa peau s'est bien éclaircie.

Servir avec du riz basmati parfumé et une salade verte (dans laquelle vous aurez rajouté un peu d'oignon).C'est une recette très facile mais très goûteuse, je l'ai faite très souvent en été avec une bonne salade et tout le monde se régale.La cuisson en papillote sublime les odeurs et les saveurs. Ici nous sommes sur une connotation très méditerranéene avec de l'huile d'olive, ail, olives noires,basilic et herbes de Provence. Sans hésitation , nous vous proposons un vin blanc du Sud et plus particulièrement italien pour rester sur une accord classique. Néanmoins un vin rosé léger et frais pourrait également faire l'affaire. <br />

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