mercredi 1 janvier 2014

Recette Pâtes au basilic

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de pâtes
- 200 g de lardons
- 200 g de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 beau bouquet de basilic
- fromage râpé à volonté
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée

Pendant ce temps, faire revenir et griller les lardons dans une poêle sans matière grasse

Faire chauffer la crème fraîche salée (très peu) et poivrée avec la gousse d'ail écrasée

Quand les lardons sont grillés, les ajouter à la crème fraîche

Couper finement le basilic avec des ciseaux

Quand les pâtes sont cuites, ajouter le jaune d'oeuf, puis le basilic et la sauce crème fraîche ail lardons ( + gruyère râpé selon votre convenance)
Mélanger, c'est prêt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire