vendredi 17 janvier 2014

Recette Gâteau au lemon curd

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

Biscuit :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- sel
- 1/2 paquet de levure

Lemon curd :
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs

Préparation :

Biscuit :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel sur le feu.

Lorsqu'il est assez chaud (trop chaud pour y mettre le doigt), retirer le mélange du feu puis fouetter pour augmenter le volume.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Beurrer 2 moules plats puis les remplir en divisant la pâte en 2 et en veillant à ce que la pâte soit étalée de manière homogène.

Mettre au four pendant environ 15 minutes.

Lemon Curd :

Râper le zeste des citrons dans un récipient et presser le jus.

Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu très doux.

Ajouter le sucre puis le zeste et le jus de citron.

Battre les ?ufs dans un bol et les verser dans la casserole.

Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant 15 ou 20 minutes jusqu'à ce que la pâte épaississe (les ?ufs ne doivent surtout pas cuire).

Enfin, étaler du lemon curd sur la première galette posée sur un grand plat (sans faire couler à côté), recouvrir de la seconde, et verser ce qui reste par-dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire