Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour 2 brioches de 10 parts) :
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 25 cl de lait
- 3 oeufs dont 1 pour dorer
- 200 g de beurre
- 70 ml d'eau (pour diluer la levure)
- 200 g de figues sèches
- 20 g de levure de boulanger
Préparation :
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le sel.
Diluer la levure dans l'eau.
Ajouter tous lesingrédients. Bien mélanger.
Laisser reposer 1 heure et bien mélanger de nouveau.
Déposer lapréparation :dans 2 moules à cake. Laisser lever.
Enfourner 30 minutes à environ 150°C.La brioche reste relativement blanche, c'est normal. Surtout ne pas essayer de la cuire plus!Clairette de Die Tradition
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire