dimanche 26 janvier 2014

Recette Faisan aux champignons et aux tomates

Préparation :25 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 faisan
- 400 g de champignons
- 100 g d'échalotes hachées
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 branche d'estragon
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de vin blanc sec
- 1/2 cube de pot-au-feu
- 15 cl d'eau chaude
- sel, poivre

Préparation :

Découpez le faisan en 8 morceaux et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre.

Retirez les morceaux lorsqu'ils sont bien dorés et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés.

Saupoudrez de farine, arrosez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon haché.

Posez le faisan dessus. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 30 minutes.

Ôtez le bouquet garni, versez la sauce dans un plat préchauffé et disposez le faisan dessus.

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