dimanche 26 janvier 2014

Recette Carrot cake et son merveilleux glaçage

Préparation :10 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :

Pour le gâteau :
- 200 g de carottes râpées
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure
- une cuillère à café de mélange d'épices (cannelle, anis étoilé, cardamome...)
- 1 poignée de noix

Pour le glaçage :
- 200 g de cream cheese
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre, les épices, finir avec les carottes et les noix.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 30 à 35 minutes.

La lame d'un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Mélanger les ingrédients du glaçage et l'étaler sur le gâteau.
Mettre au frais quelques heures.Un gâteau délicieux et surprenant, car très moelleux, mais sans matières grasses (excepté le glaçage)! Régalez-vous sans complexe!

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