dimanche 26 janvier 2014

Recette Cordon bleu de la mer

Préparation :5 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesaon râpé
- 1 oeuf
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau)
- 1 peu d'huile (olive ou arachide)

Préparation :

Désarêter le saumon cru à l'aide d'une pince à épiler. Tapisser chaque pavé d'une tranche de saumon fumé.

Fouetter dans une assiette l'oeuf entier et le lait. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.

Passer chaque pavé dans le mélange oeuf-lait puis dans celui de parmesan-chapelure (ils doivent être complètement recouverts).

Badigeonner légèrement d'huile un plat allant au four. Y déposer les cardons bleus préparés.

Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6-7) 5 à 10 min (le dessus doit être doré et l'intérieur moelleux).

Servir avec un quartier de citron et décorer de thym et d'un copeau de parmesan.

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