samedi 25 janvier 2014

Recette Curry de riz aux fruits

Préparation :40 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de riz
- 80 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille (eau + cube)
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 1/2 pomme acide (type Granny)
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1/2 citron
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, yaourt ou lait de coco
- 2 cuillerées à café de curry
- sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.

Hachez l'oignon, l'ail, le céleri et la pomme.
Faites-les blondir dans une cocotte dans le beurre chaud.

Ajoutez le riz, le curry, du sel et du poivre.
Remuez, laissez le riz devenir transparent et versez le bouillon chaud.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez alors les raisins secs, la banane coupée en rondelles et laissez cuire encore 10 min.

Mélangez très délicatement en ajoutant le jus du 1/2 citron et la crème fraîche puis servez.
On peut saupoudrer de noix de coco ou d'amandes effilées grillées avant de servir.

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