Préparation :20 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de spaghetti ou linguine
- 200 g de crevettes décortiquées (au rayon frais, pas congelé)
- de la crème fraîche liquide (1 pot)
- de la purée de tomates (1 paquet)
- des tomates séchées
- 1 petit oignon
- du piment de Cayenne
- de la vodka
Préparation :
Faites revenir l'oignon avec le piment dans un peu d'huile et de beurre.
Baissez le feu et rajoutez la crème fraîche, la purée de tomate, les tomates séchées coupées en lamelles, et 3 cuillères à soupe de vodka. Chauffez sans laisser bouillir.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
A la dernière minute de cuisson, rajoutez les crevettes (pas avant sinon elles deviennent caoutchouteuses).
Réservez de l'eau de cuisson pour réhydrater les pâtes.
Egouttez les pâtes et les crevettes, rajoutez la sauce et servez chaud.
Au besoin, rajoutez de l'eau de cuisson dans votre plat pour que les pâtes ne collent pas.
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