Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour environ 1 l de sorbet) :
- 50 cl de jus de pamplemousse rose (environ 3 pamplemousses)
- 75 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Presser les pamplemousses, filtrer la pulpe.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre rapidement le blanc. La consistance doit devenir ferme, et la couleur devient blanc brillant. On peut utiliser du sucre en poudre aussi, mais il fond moins bien dans le blanc d'oeuf.
Verser le jus de pamplemousse directement sur le mélange blanc d'oeuf/sucre, tout en continuant de battre.
Verser le liquide dans la sorbetière, laisser prendre 30 à 40 minutes.Le sorbet est assez proche de la consistance du granité au sortir de la sorbetière. Il se consomme assez rapidement (4-5 jours) car il durcit vite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire