Préparation :10 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- du riz (environ 60 g par personne)
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 4 carottes
- 1 oignon
- mascarpone
- champignons (j'ai utilisé des bolets secs), environ 6-7champignons, détaillés en petits morceaux
Préparation :
Si vous utilisez des champignons secs, les réhydrater dans de l'eau chaude.
Cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, éplucher puis râper les carottes, nettoyer le poireau, le détailler en rondelles (blanc + vert).
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon coupé en fins morceaux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vert de poireaux, faire revenir quelques minutes pour l'attendrir, puis ajouter le blanc, les carottes râpées et les champignons.
Laisser cuire le tout sur feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le fond attache.
Égoutter le riz, le rincer à l'eau froide.
Quand les légumes vous conviennent (fondants ou plutôt croquants pour ceux qui préfèrent), ajouter une grosse cuillère de mascarpone.
Bien mélanger, puis verser le riz dans la sauteuse.
Laisser sur le feu encore quelques minutes en mélangeant.
Servez, c'est prêt !Pour accompagner un poisson blanc type flétan, merlan ou cabillaud, c'est parfait.Ma recette ne donne aucune indication quant aux épices, sel, poivre, parce que je n'en ai mises aucune. À vous de mettre ce qui vous plaira !
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